Ausbildungsthema Führungsvorgang

"Das Problem zu erkennen, ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung."

Albert Einstein

Achtung:

Aufgrund der Umbauarbeiten im Feuerwehrhaus können in diesem Jahr keine Workshops mehr stattfinden.

Weiterhin bieten wir aber - auch extern - ca. 2-stündige Unterrichte zum Thema Führungsvorgang an.

Bei Fragen oder Anregungen - sprechen Sie uns gerne an:

Voraussetzungen_200_100

Gute Führungskräfte bei der Feuerwehr vereinen eine Vielzahl von Fähigkeiten. Eine Kernfähigkeit ist dabei die sichere Anwendung des Führungsvorganges.

Fuehrungsvorgang_200_100

Der Führungsvorgang - in der Feuerwehrdienstvorschrift 100 beschrieben - ist das elementare Denk- und Handlungswerkzeug für Führungskräfte. Die Anwendung ergibt sich aber nicht nur aus der Vorschrift, sondern bringt zahlreiche Vorteile mit sich.

Workshop_200_100

Übung macht den Meister. In unserem Workshop "Führungsvorgang - Grundlagen, Anwendung, Training" bieten wir zielgerichtet die Möglichkeit zur Schulung der Fähigkeiten zum Thema Führungsvorgang.

Planuebungsplatte_200_100

Um den Führungsvorgang zu trainieren gibt es viele Möglichkeiten: Feuerwehrpläne, Fotos von Einsatzlagen, oder topografische Karten. Bewährt hat sich aber die Planübungsplatte im Maßstab 1:87.

Literatur_200_100

Zahlreiche Autoren haben sich teilweise intensiv mit dem Thema Führungsvorgang beschäftigt. Einige Puplikationen möchten wir an dieser Stelle empfehlen.